Visi dan Misi

Visi Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan periode tahun 2013-2018 sebagai visi Pemerintah Kabupaten Pasuruan adalah :

“MENUJU KABUPATEN PASURUAN YANG SEJAHTERA DAN MASLAHAT”

Sejahtera dimaknai bahwa segala peri kehidupan dalam bermasyarakat dan tata pemerintahan terarah pada upaya mewujudkan masyarakat Kabupaten Pasuruan yang memiliki keberdayaan, daya saing dan kemandirian secara sosial ekonomi.

Maslahat diartikan sebagai upaya semua pemangku kepentingan (stakeholders) di Kabupaten Pasuruan untuk mewujudkan Kabupaten Pasuruan yang Maju, Aman, Sehat LAHir-batin, Adil dan bermartabaT.

Untuk mewujudkan visi Pemerintah Kabupaten Pasuruan tersebut, disusun 5 (lima) misi seagai berikut :

Misi 1 : Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, bersih, transparan, akuntabel dan responsif.

Misi 2 : Mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang cerdas dan berdaya saing melalui pemerataan dan peningkatan kualitas pendidikan yang berbasis sekolah formal dan pondok pesantren.

Misi 3 : Meningkatkan pelayanan kesehatan yang bermutu, murah dan terjangkau oleh semua lapisan masyarakat.

Misi 4 :   Mewujudkan kesejahteraan ekonomi rakyat melalui revitalisasi pasar desa dan peningkatan produktifitas sektor pertanian, perkebunan, perikanan dan peternakan

Misi 5 :  Mewujudkan tata kehidupan sosial – masyarakat yang aman, tentram, religius, harmonis serta berkebudayaan.